天气预报:
自治区公安厅召开全区公安机关2018年扫黄铲赌专项行动推进会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-29 13:40:00 | 文章来源:宣传处

  为深入贯彻落实党的十九大依法治国精神,贯彻落实全国公安机关深入打击整治赌博违法犯罪活动视频会议精神,进一步加大全区打击赌博违法犯罪工作力度,重点打击农村地区、网络空间、地下流动赌博违法犯罪活动129日上午,自治区公安厅召开全区公安机关2018年扫黄铲赌专项行动推进会。厅党委委员、副厅长赵云辉出席会议并讲话。厅治安总队负责人赵剑南主持会议。厅宣传处、网安总队、治安总队等部门相关负责同志在公安厅主会场参加会议。各盟市、旗县公安局相关负责同志及宣传、治安、网安等部门的主要负责人和派出所负责同志在各地分会场参加会议。 

  会上,赵云辉副厅长通报了全区2017年打击黄赌违法犯罪工作以及2018年全区扫黄铲赌第一次集中统一行动开展情况并充分结合我区公安工作实际对2018全区公安机关扫黄铲赌工作进行了全面部署 

  赵云辉副厅长要求全区公安机关坚决打击黄赌违法犯罪活动,为了提高打击黄赌违法犯罪的工作力度,公安厅决定从13月份组织开展为期三个月的扫黄铲赌专项行动,全区各级公安机关治安等相关部门一是要突出工作重点,注重战法研究。要加大打击农村地区涉黄涉赌违法犯罪活动,发挥传统作战优势,加强教育引导,防止因赌博欠债衍生的其他犯罪行为,以技术导侦为主,精准打击网络空间犯罪,追踪查源;二是要深挖扩线摸排,实施精准打击。要加大案件侦办力度,坚持以打开路,主动出击,紧紧围绕此次统一行动的任务目标、工作重点,打整体战、合成战,努力通过明查暗访、网上巡查等方式,掀起打击涉黄涉赌犯罪新高潮。三是要严格依法办案,强化督导问责。严格按照法律规定侦办案件,严禁办理“人情案”、“金钱案”、“关系案”,特别是纵容包庇、通风报信、充当“保护伞”的,要依法依规予以严肃查处构成犯罪的,坚决依法追究刑事责任四是要加强警种协作,形成打击合力。要深入贯彻落实《公安机关治安部门和网安部门办案协作机制》,完善与网安部门的协作配合联动机制,加强与情报、技侦、经侦、刑侦等部门协作配合,发挥部门优势,实现信息共享,做到网上网下联动,提升打击涉黄涉赌违法犯罪能力和水平。五是要加强宣传引导,强化信息报送。严格按照公安部要求,从即日起开展禁赌宣传工作,落实五个“讲清”,积极引导公众防赌拒赌,协助公安机关作好禁赌工作,加强正面引导,积极营造良好氛围,及时准确的报送集中统一行动进展情况及案件侦办情况,不得迟报、漏报、瞒报,弄虚作假。各地要按照公安部提出的要求和目标,认认真真抓好各项工作措施的落实,集中精力、集中警力迅速侦破一批大要案件,尽快形成打击涉黄涉赌犯罪的强大攻势,强力推进,以为民除害、保民平安的实际行动,以扎扎实实的工作成效,为人民再立新功!(稿件来源:治安总队)