天气预报:
自治区党委第六督察组来公安厅督导学习党的十九大精神和习近平总书记关于乌兰牧骑重要指示精神的工作开展情况
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-01 12:51:00 | 文章来源:宣传处
  21日,由内蒙古民族艺术剧院党委副书记刘希燕带队的自治区党委第六督察组来公安厅对学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于乌兰牧骑重要指示精神进行督导检查。公安厅党委委员、自治区纪委驻公安厅纪检组长杨文忠,厅政治部副主任薄立峰,厅直相关部门主要负责人参加活动。 

  刘希燕组长传达了自治区党委关于在全区开展学习党的十九大精神和习近平总书记关于乌兰牧骑重要指示精神工作的指示要求和具体工作部署。厅政治部副主任薄立峰从全面准确学习领会和抓实宣传教育两个方面、开展的六项具体工作向督查组汇报了内蒙古公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神的开展情况和取得的成绩,并就学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑重要指示精神,如何全面推进自治区公安文化建设发展工作做了进一步阐述。 

  督察组检查了公安厅各部门的学习台账,抽查了部分基层公安机关的学习笔记,并现场进行党的十九大精神知识问卷测试。 

   刘希燕组长对公安厅取得的各项工作成绩和全面详实的迎考准备工作表示肯定,希望通过此次督导检查工作能进一步促进全区公安机关开展各类深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神的相关工作,全面提升公安队伍的思想政治素养,更好地守护北疆安宁。 

  杨文忠组长代表公安厅党委对督察组一行的督导检查表示感谢,并就进一步做好相关工作强调三点意见,一是要查找不足,补齐短板,将发现的问题分类整理,迅速开始修整和补充工作。二是要立足实际,扎实推进,合理规划勤务和学习时间,灵活采用网络媒体和移动终端推送学习材料,确保每一位民警都能随时进行学习。三是要深刻领悟,指导实践,坚持学懂弄通的实效原则,围绕公安中心工作,加强自身建设,坚定打造忠诚干净担当的人民警察队伍。(文/张泰铭 /程驰)