天气预报:
自治区公安厅召开全区公安交管工作会议
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-02 12:20:00 | 文章来源:宣传处
    22日,内蒙古自治区公安厅召开全区公安交管工作会议。公安厅党委委员、副厅长王来明出席会议并讲话。交管总队主要领导、环节干部,各盟市公安局分管领导、交警支队主要领导参加会议。会议由交管总队政委贾岗主持。 

  会上,交管总队总队长金锐刚总结了2017年全区公安交管工作开展情况,部署了2018年工作任务;通报了党的十八大以来全区公安交管部门党风廉政建设情况;通报了全区公安交管部门“学习践行党的十九大、公安交管怎么干”大学习大讨论活动开展情况,部署了全区公安交管部门贯彻落实党的十九大精神意见;表彰了2017年度全区公安交管工作先进集体、先进个人。 

  会上,王来明副厅长作重要讲话。他指出,交管工作是创新社会治理的主要内容,是公共安全管理的重要组成部分。党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,交管工作也进入了新的发展阶段、呈现出新的阶段性特征,对自治区公安交管工作提出更高、更新的要求。2017年,交管总队在自治区党委、公安厅党委的领导下,在全区广大交管民警的共同努力下取得了丰硕的战果,圆满完成全年各项大型活动的交通疏导工作,协助完成了G6高速公路道路修整等一大批利民工程,推出异地驾考、上线互联网交管服务平台等十几项便民服务举措,深受社会各界好评。 

  就如何做好当前及今后一个时期全区公安交管工作,王来明副厅长提出三点意见:一是坚持围绕“一条主线”,严守公安交管的政治本色,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为各项工作的科学指南和行动纲领,践行以人民为中心的工作发展思想,完善法规制度、管理模式,努力实现内蒙古交管工作的跨越式发展。二是牢固树立“治、改革、科技、服务、法治”五大工作理念,发挥部门单位职能作用、形成安全共治合力;顺应新形势,不断推出新的便民惠民措施,利用科技设备消除勤务盲区、填补漏洞;更加善于运用法治思维和法治方式提升执法管控效能,激发交管工作的强劲动力。三是确保达到在构建完善交通安全综合治理体系上实现突破,在破解公安交管保障性难题上实现突破,在创新公安交管手段方式上显示突破,实现工作效能的优化转型升级,全面提升自治区交管工作水平,为全面建成小康社会营造平安畅顺的道路交通安全环境。(文/张泰铭 /范茂)