天气预报:
自治区党委召开公安厅干部大会宣布主要负责同志职务调整决定
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-03 18:06:00 | 文章来源:中国警察网

      

   23日,自治区党委公安厅召开干部大会宣布主要负责同志职务调整决定自治区党委常委、组织部部长曾一春自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨伟东,自治区政协副主席马明,自治区党委组织部副部长、考核办主任孙红梅,自治区党委组织部干部三处处长乔宇驰,公安厅党委委员、副巡视员出席会议厅直各部门副处级以上干部参加会议。 

  会上,曾一春部长宣读了自治区党委《关于杨伟东、马明同志职务任免的通知》、《关于杨伟东同志、马明同志职务调整的通知》高度评价马明副主席任自治区公安厅党委书记、厅长期间,为自治区公安事业所付出的艰辛劳动、作出的突出贡献介绍了杨伟东副主席简要情况并受自治区党委书记李纪恒同志委托,提出三点意见一是要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护中央和自治区党委的决定这次公安厅主要负责同志职务调整,是自治区党委根据中央决定,在充分考虑工作需要和自治区公安厅班子建设实际的基础上,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了中央和自治区党委对公安厅领导班子建设的重视和关心,必将进一步推动全区公安工作的深入开展二是要全力支持、积极配合杨东同志的工作希望杨伟东同志尽快进入角色,在座同志要积极主动介绍情况,帮助杨伟东同志全面了解全区公安系统整体工作情况和干部队伍总体状况,全力支持、积极配合杨伟东同志工作,确保自治区公安厅和全区公安系统各项工作顺利推进三是要切实加强班子和队伍建设,全力推进各项工作再上新台阶公安厅新一届领导班子要团结一致,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,全面提升维护国家安全和社会稳定的能力,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,努力开创内蒙古公安工作新局面。 

  马明副主席在讲话中表示衷心拥护、坚决服从组织决定,并一直以来支持和关心内蒙古公安工作的各级领导,各有关单位、社会各界群众以及全区公安民警、现役官兵和警务辅助人员表示衷心感谢。他说在内蒙古公安机关战斗的这段月,自己将会永远记忆和珍藏今后,内蒙古公安的每一点成就,都会默默祝福;内蒙古公安的每一次进步,都会继续关注;内蒙古公安的每一个胜利,都会为大家加油喝彩。衷心希望并坚信在以杨伟东同志为班长的新一届厅党委班子的带领下,全区公安机关一定会习近平新时代中国特色社会主义思想指引,在全面建设现代化内蒙古的新征程上彰显新作为、交出新答卷,将祖国北疆安全稳定这道风景线打造得更加亮丽。 

  杨伟东副主席在表态讲话表示完全拥护坚决服从中央和自治区党委的决定对曾一部长代表李纪恒书记提出的三点要求将坚决落实,对马明副主席五年来对内蒙古公安工作所作的贡献致以崇高的敬意并表示衷心感谢。 

  杨伟东副主席表示,公安工作对自己来说是一个新领域,也是人生中的一个新起点。内蒙古地理位置特殊、战略地位重要,内蒙古公安肩负的维护国家安全和社会稳定的任务繁重而艰巨,自己将以内蒙古公安为家,始终牢记使命、忠诚履职,变压力为动力,认真贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,全面落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,尽快学习公安业务知识,尽快熟悉公安工作情况,尽快掌握警情发展变化,尽快适应新的岗位要求,在保持工作连续性、稳定性的基础上,进一步增强责任感和使命感,接好接力棒,跑好接力赛,坚定不移地沿着党的十九大指引的方向,守望相助、砥砺奋进,守土有责、守土负责、守土尽责,努力推动内蒙古公安工作再上新台阶。 

  杨伟东副主席郑重表态,在今后工作中带头做到五点:一是忠诚使命,全面坚持党的绝对领导。 和全区广大民警一道,在自治区党委、政府和公安部的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是真抓实干,全力维护社会安全稳定。牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为引领,恪守对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,全面贯彻总体国家安全观,将维护稳定作为公安工作的首要任务,把心思用在实干上,把精力用在抓落实上,把时间花在解决问题上,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,坚决捍卫中国共产党领导和我国社会主义制度,坚决筑牢祖国北疆安全稳定屏障,坚决维护自治区安定团结的大好局面,坚决为全区经济社会高质量发展为建设“亮丽内蒙古”保驾护航。三是以民为本,全心全意为人民服务。积极适应中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生新变化对公安工作提出的新要求,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,把群众满意不满意、高兴不高兴、赞成不赞成、答应不答应作为一切工作的出发点和落脚点,始终做到饱含爱民之心、恪尽为民之职、善谋惠民之策、勤办利民之事。把实现好、维护好、发展好人民群众的切身利益,作为最基本的工作准则和从政操守,不断加大对各类违法犯罪的打击力度,不断优化公安行政管理服务,加快建设更高水平的“平安内蒙古”,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。四是团结同志,切实提升班子凝聚力。始终坚持班子团结、取长补短、共同进步的原则,坦诚相待、团结协作,有功不居、遇过不推,补台不拆台。坚持靠事业、靠原则、靠自己的品德带好班子,认真贯彻执行民主集中制,充分发挥班子成员的才干,讲政治、顾大局,重团结、守纪律,不断增强领导班子的创造力、凝聚力、战斗力。更加注重把从严治警与从优待警结合起来,关心爱护公安队伍,尽可能帮助民警解决工作、生活上的实际困难,在内蒙古全力营造浓厚的爱警暖警氛围。严格履行“两个责任”,严格教育、严格管理、严格监督、严格要求,以铁的纪律带出一支铁的队伍。五是率先垂范,始终做到清正廉洁。严格执行《条例》《准则》,充分发扬党内民主,坚持科学决策、民主决策、依法决策,努力营造风清气正的良好政治生态。始终践行“三严三实”,严守党的政治纪律和政治规矩,在工作上、生活上、作风上,全面落实中央八项规定和实施细则,重品行、讲道德,自重自省自励,清清白白做人、公公道道办事,切实做到为民务实清廉、忠诚干净担当。 

  杨伟东副主席表示从今天起,自己将正式成为内蒙古公安队伍的一员,能与同志们并肩战斗,倍感荣幸。自己将把全部精力投入到公安工作当中去,改革创新、开拓进取,尽心竭力履行好党和人民赋予的职责使命,以实际行动回报组织和人民的信任与重托,以优良业绩提升内蒙古公安工作在全国的应有地位。(文/陆晗 摄影/王玮熙