天气预报:
杨伟东副主席赴呼和浩特市公安局赛罕区分局巧报派出所调研
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-04 13:42:00 | 文章来源:中国警察网

    24日上午,自治区副主席、公安厅厅长杨伟东赴呼和浩特市公安局赛罕区分局巧报派出所实地调研基层警务工作并主持召开座谈会。自治区政府副秘书长王瑞峰,公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、公安局局长李志斌,厅办公室和呼和浩特市公安局赛罕区分局主要负责同志陪同调研。

    在户籍室,杨伟东副主席详细了解了居民居住证的办理、制作流程和户籍民警每日工作量,亲自体验了自助式便民服务终端,他指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把公安工作的根基厚植于人民群众之中,更多地推出便民服务新举措,进一步缩短居民居住证办理时限,最大限度便民利民。 

  在公调对接室,杨伟东副主席详细询问了巧报派出所警力配备情况,深入了解了现场纠纷调解工作,他指出,广大基层民警、辅警直接面对群众,与群众的沟通联系最为紧密,一言一行传递着党委政府的声音,一举一动代表着公安机关的形象。呼和浩特市作为自治区首府,公安机关一定要争做表率,进一步贯彻落实习近平总书记提出的“大学习”要求,积极探索建立学习教育机制,以市、区为单位,结合工作实际,有针对性地开展各类学习培训,切实提升全体民警、辅警队伍的专业素质、职业素质和法律素质,更好、更高效地为人民群众服务。 

  在融合指挥室,杨伟东副主席听取了信息一体化建设情况,他对巧报派出所的科技化建设情况给予充分肯定,指出,要进一步加强最新科技成果应用,不断提升打击违法犯罪的能力,特别要加强“联勤联动、武装巡逻”工作,对犯罪分子形成强大震慑,切实提高首府群众的安全感。 

   在民警备勤室,杨伟东副主席详细了解了基层民警的就餐、备勤等情况,他指出,一线民警工作非常辛苦,一定要大力开展暖警工程,给基层民警提供一个舒心舒适的工作环境,切实提升民警的精气神,确保基层民警以饱满的精神和昂扬的斗志更好地投身公安工作。 

   实地调研结束后,杨伟东副主席主持召开座谈会,与呼和浩特市公安机关民警代表进行亲切座谈。与会民警代表分别从维护社会稳定、信息化建设在公安实战中的运用、提升服务群众能力等方面谈了个人的意见建议。杨伟东副主席表示,大家的发言都很好,很受教育、启发,今后将抽出时间更多地深入基层,深入民警、辅警们中间,听取意见,吸收养料,与大家一起研究探索破解基层发展瓶颈之策。 

   杨伟东副主席指出,不断学习是提升公安民警能力建设的重要手段,全体民警、辅警要时刻加强学习,提高自身素质,建设学习型公安,不断借鉴其他先进地区的公安工作经验,研究探讨创新内蒙古公安工作,大力提升内蒙古公安队伍的综合能力和素质,建设一支政治过硬、本领高强的公安队伍,进一步开创新时代内蒙古公安工作新局面。 

    期间,杨伟东副主席还与呼和浩特市公安机关民警代表和巧报派出所民警亲切合影留念。(平安内蒙古)