天气预报:
杨伟东副主席主持召开部分盟市公安局长座谈会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-05 03:15:00 | 文章来源:中国警察网

    24日,自治区副主席、公安厅厅长杨伟东在公安厅主持召开部分盟市公安局长座谈会,听取盟市公安机关工作意见建议。他指出,自己到公安厅就任的第二天,召集大家召开座谈会,主要目的是进一步落实党的十九大、中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和自治区党委十届五次全会精神,结合自治区公安工作实际,和大家一道找准差距、发现问题、补齐短板、共商对策,开创新时代内蒙古公安新局面。大家要按照赵克志部长在全国公安厅局长会议上的重要指示要求,坚持问题导向,总结去年公安工作,分析当前形势,查找存在问题,结合当地工作实际,对做好今年和今后一个时期全区公安工作提出具体意见和建议,确保为全年工作开好头、起好步,确保圆满完成当前的各项目标任务。 

    会上,与会盟市公安局长结合当地实际,围绕“去年怎么看、今年怎么干”,从警务机制、基层基础建设、信息化应用、队伍建设、社会治理等方面,就2017年公安总体工作情况和2018年公安工作思路进行了汇报发言。杨伟东副主席边聆听、边记录,不时询问相关工作情况,对各地的亮点工作和突出成绩给予充分肯定,并重点了解工作中遇到的难题,现场研究破解之策。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实好党的十九大、中央政法工作会议、全国公安厅局长会议等一系列重要会议精神,积极适应新常态,加强学习,开拓思路,赴先进地区考察调研工作经验,切实提高全警运用互联网、大数据等现代信息技术的意识和能力,着力转变理念思路、创新制度机制、丰富手段方法,深入推进公安队伍自身建设,加强民警教育培训,强化专业人才引进培养,努力打造一支政治过硬、本领高强的公安队伍,不断提升公安机关社会治理能力和水平,深刻理解把握新时代新思想新目标新要求,开启新征程,展现新作为,努力推进更高水平的“平安内蒙古”建设。 

    自治区政府副秘书长王瑞峰,厅办公室主要负责同志参加会议。包头市、呼伦贝尔市、通辽市、乌兰察布市、乌海市、阿拉善盟公安局长依次汇报发言。(平安内蒙古