天气预报:
公安厅政治部副主任薄立峰赴兴安盟慰问公安民警和厅对口扶贫点
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-07 18:59:00 | 文章来源:宣传处

    春节前夕,2月7日,受自治区副主席、公安厅厅长杨伟东委托,按照内蒙古自治区公安厅党委的统一部署,政治部副主任薄立峰率第九慰问组一行5人赴兴安盟公安机关开展走访慰问活动,并到厅对口扶贫点扎赉特旗巴达尔胡镇乌兰格日勒嘎查走访慰问。
  在扎赉特旗,薄立峰副主任首先慰问了因公殉职协警吴立明同志的家属,仔细询问了其父母身体健康情况、生活状况等,并叮嘱当地公安机关照顾好吴立明同志的遗孀、遗孤。
  在扎赉特旗公安局教育训练基地调研时,薄立峰副主任对该基地组织学员白天参加业务培训、夜间骑自行车编组巡逻“战巡合一”的做法给予充分肯定。
  在公安厅对口扶贫点扎赉特旗巴达尔胡镇乌兰格日勒嘎查,薄立峰副主任首先代表厅党委走访慰问了因病、因残致贫的白那木拉、五十八、代银山等贫困家庭,实地调研了定点扶贫工作情况,对厅驻村工作队一年来的工作情况提出表扬,并要求驻村工作队要以党的十九大精神为指导,继续深入开展脱贫攻坚工作,提前实现2018年扶贫工作目标。
  公安厅机关党委专职副书记张亚民,兴安盟公安局党委委员、副局长刘建新以及厅扶贫驻村工作队负责同志等陪同调研。
  在兴安盟公安局党委委员、副局长隋向国等领导的陪同下,公安厅第九慰问组其他成员先后赴乌兰浩特市、科右前旗、科右中旗、突泉县等地公安机关走访慰问了贫困民警(辅警)、患病民警以及因公牺牲民警(辅警)家属,并到乌兰浩特市公安局交通巡逻警察大队、科右前旗公安局居力很派出所等地调研。(文:马帅,图:孙波、李平)