天气预报:
自治区党委召开常委班子巡视“回头看”整改专题民主生活会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-30 04:56:00 | 文章来源:

  提高政治站位 深入查摆问题 深刻剖析根源 坚决抓好巡视反馈意见整改落实

  李纪恒主持 布小林出席

  

  6月28日,自治区党委常委会利用一天时间,召开巡视“回头看”整改专题民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,对照中央巡视反馈意见,对照廖俊波同志的优秀品质和崇高精神,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,进一步明确整改的方向和措施,推动我区全面从严治党不断向纵深发展。

  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议,代表常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。中央纪委机关、中央巡视办有关负责同志到会指导。

  自治区党委对这次专题民主生活会高度重视,专门制定会议方案,组织常委同志深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,系统梳理整改情况,广泛听取意见建议,深入开展谈心交心,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。

  会上,常委一班人准确把握政治巡视要求,自觉把自己摆进去,把旗帜鲜明讲政治贯穿会议全过程,从政治和大局上找差距、找原因、找对策,进一步提高了抓好巡视整改的政治站位和政治觉悟。大家坚持问题导向和效果导向,对巡视反馈的问题和意见,深查细照、深挖细剖,细化任务、实化举措,进一步明确了抓好巡视整改的重点任务和重要举措。大家发扬整风精神,拿起批评武器,自我批评直指痛处、见人见事见思想,相互批评不留情面、红脸出汗有辣味,进一步增强了抓好巡视整改的思想共识和工作合力。会议始终洋溢着民主的氛围,达到了团结—批评—团结的目的。

  李纪恒在总结讲话时指出,这次专题民主生活会,聚焦中央巡视“回头看”反馈意见,再学习、再提高,再检查、再剖析,为全面推进巡视整改注入了强大动力。要充分运用好专题民主生活会成果,站在讲政治的高度,秉持“不贰过”的态度,拿出超常规的力度,坚决抓好巡视整改各项任务落实。特别要在提高政治站位、从严管党治党、选对人用好人、强化工作落实、加强自身建设上聚焦聚力,通过巡视整改,切实增强“四个意识”,营造良好政治生态,树立正确用人导向,促进各项事业发展,建设坚强领导集体,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

  自治区领导任亚平、呼尔查、王焕承列席会议。