天气预报:
2017年人民公安报刊工作座谈会召开
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-18 04:25:00 | 文章来源:

  2017年人民公安报刊工作座谈会914日在山东青岛召开,中央纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员、督察长邓卫平出席并讲话。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,聚焦贯彻落实对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,进一步提高政治站位、增强“四个意识”,坚持正确政治方向,服务公安中心工作,紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境这条主线,扎实做好“迎接十九大忠诚保平安”主题活动宣传报道等各项工作,激励广大民警忠实履行职责使命,全力以赴投入到党的十九大安保工作中去。

  邓卫平强调,要把学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神作为根本政治任务抓紧抓好,教育引导广大公安民警不断深化领会和理解,更好地把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央重大决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。当前,特别要深入学习宣传习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,着力在抓“深”、抓“长”、抓“实”上下功夫,与学习贯彻系列重要讲话精神结合起来,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的总体安排,教育引导广大民警切实将“四句话、十六字”总要求作为最高规范行动准则。

  邓卫平要求,要毫不动摇地坚持党性原则,充分发挥党和人民的喉舌作用,体现党的意志、反映党的主张,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党的团结和集中统一。要牢牢把握正确的舆论导向,紧密结合做好“迎接十九大忠诚保平安”主题活动宣传工作,大力宣传公安机关在维护国家安全、打击犯罪、服务群众、规范执法、深化公安改革和“四项建设”等方面取得的丰硕成果,充分反映公安民警面对危险挺身而出、保护群众生命财产安全、维护社会公平正义的感人事迹和崇高精神,进一步提振精气神、激发正能量,努力在全社会营造弘扬正气、理解支持公安工作的良好氛围。

  邓卫平强调,要坚持服务基层,紧紧抓住基层关注的重点难点热点问题,着力推出更多解疑释惑、凝聚共识的宣传报道,积极反映基层心声、展现民警风采,努力成为基层公安机关和广大民警的“知心人”。要坚持改革创新,准确把握新媒体时代受众特别是年轻受众阅读习惯的变化,在用好传统媒体的同时,切实用好网络新媒体,用群众喜闻乐见的形式反映公安工作的生动实践,着力打造宣传精品力作,努力讲好警察故事、发好公安声音,进一步增强公安宣传工作的针对性、实效性。

  山东省副省长、公安厅厅长孙立成出席会议并致辞。公安部机关有关局级单位和部分省级公安机关有关负责同志,各省区市及新疆生产建设兵团、省会市、计划单列市公安机关宣传部门负责同志、人民公安报社记者站站长参加会议。会上,一批先进集体和个人受到表彰,四川、吉林、山东、江苏代表作发言。