天气预报:
赵克志在公安部党委(扩大)会议上强调坚定自觉维护党中央权威和集中统一领导坚定不移将全面深化公安改革向纵深推进
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-27 04:49:00 | 文章来源:中国警察网
  中国警察网北京11月24日电 记者田海军报道:公安部党委(扩大)会议24日召开,传达学习习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见;研究审议《公安部党委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》《公安部党委关于贯彻落实中央八项规定实施细则的若干规定》等有关文件,研究加强公安部党委自身建设。公安部党委书记、部长赵克志主持会议并讲话。
    会议指出,党的十九大报告把坚持全面深化改革纳入坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,将改革精神、改革部署、改革要求贯穿其中,部署了一大批力度更大、要求更高、举措更实的改革任务,很多方面都与公安工作密切相关。习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,充分体现出以习近平同志为核心的党中央坚持全面深化改革、一张蓝图绘到底的坚定意志和决心,对于我们进一步全面深化公安改革具有十分重要的指导意义。各级公安机关要认真学习领会,抓好贯彻落实。
    会议强调,公安改革成绩显著、任务艰巨。明年我们将迎来改革开放40周年,公安改革必须要有新的更大突破。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对照党的十九大提出的改革任务和举措,紧紧围绕改革的总目标,紧密结合公安工作实际,把党中央提出的部署要求转化为公安机关自身的工作任务,切实增强改革的系统性、整体性、协同性。要深入学习贯彻党的十九大精神,抓住机遇、敢于担当,解放思想、更新观念,牢固树立“一盘棋”思想,切实跳出“一亩三分地”思维,站在党和国家工作大局的高度,以滚石上山、抓铁有痕、踏石留印的精神,坚定不移地将公安改革向纵深推进。要进一步增强“四个意识”,坚持问题导向,加强调查研究和整体谋划,在机制体制上下功夫,在更高起点更高标准上谋划好明年和今后一个时期的公安改革,切实提高公安机关维护国家安全和社会稳定的能力水平,保证公安工作和公安队伍更好地适应新时代提出的新要求,永远做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。公安现役部队要按照党中央和中央军委决策部署,积极拥护改革、支持改革、投身改革,坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,切实做到党中央、中央军委和习主席怎么决定,我们就坚决怎么执行。
    会议要求,要根据审议意见抓紧修改报批部党委关于坚决维护党中央集中统一领导、贯彻落实中央八项规定实施细则的有关文件。部党委要切实加强自身建设,充分发挥表率作用,带头抓好贯彻落实。
    会议强调,要带头旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要毫不动摇地坚持和加强党对公安工作和对公安现役部队的绝对领导、全面领导,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,全面贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央各项决策部署,全面贯彻军委主席负责制,坚决做到听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决彻底肃清周永康的流毒影响,不断提高政治觉悟和政治能力,牢记“五个必须”、严防 “七个有之”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央的决策部署在公安机关得到不折不扣的落实。
    会议要求,要带头加强学习、加强实践,进一步增强政治领导本领、改革创新本领、依法办事本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,切实做到政治过硬、工作过硬。要带头加强作风建设,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党的作风建设的新部署、新要求上来,向习总书记看齐,向党中央看齐,坚持高标准严要求,全面贯彻落实中央八项规定实施细则,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,从一件一件小事抓起,一个节点一个节点坚守,确保中央八项规定精神在公安机关真正落地见效。要带头加强制度建设,始终坚持和加强党的领导,认真贯彻落实民主集中制,坚决执行请示报告制度,善于运用法治思维、法治方式来谋划和推动工作,用制度建设来解决公安工作实践中的突出问题,切实提高公安工作制度化、规范化水平。
    会议还研究了其他事项。
    公安部党委副书记、常务副部长傅政华,部党委副书记、副部长黄明,在京部党委委员王小洪、李伟、邓卫平、刘跃进、孙力军、王俭出席会议。部机关有关局级单位主要负责同志列席会议。