天气预报:
额尔古纳侦破一起保险柜被盗案
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-01-11 11:17:00 | 文章来源:人民公安报

  本报讯 日前,内蒙古自治区额尔古纳市公安局成功侦破一起保险柜被盗案,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案金额20余万元。

  2016年12月31日13时10分,额尔古纳市公安局110指挥中心接到居民孟某报案,称其家中卧室内的现金及保险柜被盗走,保险柜内有玉质手镯、黄金手镯、白金项链、金戒指、手表等物品,价值20余万元。鉴于案情重大,额尔古纳市公安局立即启动合成作战模式,抽调多警种民警成立专案组,全力开展案件侦破工作。民警对现场勘查发现,犯罪嫌疑人使用工具破坏房屋窗户护栏,将玻璃砸碎后入室盗窃现金,并将卧室床边的保险柜盗走。

  今年1月1日14时许,办案民警在走访调查过程中发现庞某形迹可疑,最终在庞某家中查获被盗保险柜。经讯问,庞某交代了伙同王某盗窃保险柜的犯罪事实。同时,庞某交代了他于2016年7月从额尔古纳市某商店盗窃现金、香烟等价值近3万元财物的犯罪事实。

  随后,在呼伦贝尔市公安局相关部门和阿荣旗、扎兰屯两地警方的支持配合下,专案组获知王某作案后逃至阿荣旗。1月2日下午,专案组民警在阿荣旗将犯罪嫌疑人王某抓获。经讯问,王某交代了其伙同庞某盗窃保险柜的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人庞某、王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 (张铁成)