天气预报:
呼和浩特鼓励市民曝光不文明和交通违法行为
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-17 06:25:00 | 文章来源:人民公安报 交通安全周刊

  本报讯 记者陶炜、霍志荣、通讯员张立芳报道:今年是内蒙古自治区成立70周年大庆之年,为了营造干净整洁、安全有序、文明和谐的城市环境,加强社会参与和社会监督,提高全民素质,从3月开始,呼和浩特市公安局交管支队在全市范围内开展全民曝光不文明行为和交通违法行为活动,鼓励广大市民积极参与到曝光不文明和交通违法行为活动中来。

  呼和浩特市交管支队专门为群众开辟了曝光不文明和交通违法行为的绿色通道,群众曝光的不文明行为和交通违法行为主要包括车窗抛物,机动车乱停乱放、加塞、随意变道、违法掉头,公交车不进站停靠、出租车随意停车上下乘客影响交通以及遮挡、污损车辆号牌等。广大市民和媒体工作人员如发现不文明或交通违法行为,可及时录下相关视频材料,通过呼和浩特市交管支队双微平台、“畅行青城”手机APP进行实名举报。群众和媒体举报的信息最终在电视、报纸等媒体和呼和浩特市交管支队双微平台曝光。

  此外,为使曝光不文明和交通违法行为活动见成效,呼和浩特市交管支队定期收集、统计和整理曝光信息和数据,通过分析研究,对具体工作提出指导和改进意见。