天气预报:
呼和浩特为送考车辆发放“绿丝带”
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-09 05:16:00 | 文章来源:人民公安报
   本报讯 记者陶炜、张佳良、通讯员张立芳报道:6月7日,在内蒙古自治区呼和浩特市土默特中学附近的十字路口,绑着“绿丝带”的车辆在交警的指挥下有序通过,及时将高考考生送达考点。
  据了解,高考期间,呼和浩特市公安局交警支队为参加高考的考生开辟了“绿色通道”,并提前为送考车辆发放“绿丝带”。遇到紧急情况,交警会采取优先放行措施,保证送考车辆顺利到达。
  此外,为确保考点周边道路交通平稳,交管部门增加警力配置,对考点周围实施交通管制;安排清障车、事故快速处理组快速勘查、快速清理事故现场;在考点门前道路100米范围内设立禁停区,送考生的车辆允许即停即走;在考场周边交通流量较大的道路设立交通管理岗,配备1辆警车、3辆警用摩托车,及时为考生提供救助和服务;设置考生服务站,免费为考生及家长提供必要的药品、饮用水、板凳等。