天气预报:
不忘初心继续前进 奋发进取再创佳绩各地公安厅局深入学习贯彻习近平总书记会见表彰大会代表时的重要讲话精神
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-13 05:49:00 | 文章来源:人民公安报

  本报综合消息 5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京举行。习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,强调全国公安机关和公安队伍要做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。会后,各地公安厅局迅速召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。
  
近日,内蒙古自治区公安厅召开厅党委中心组(扩大)学习会,进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面统一思想、强化措施,确保各项贯彻落实工作扎实到位。
  会议指出,全区各级公安机关要把学英模活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“忠诚、干净、担当”主题活动有机结合起来,通过组织开展先进事迹报告会等形式,使全体公安民警接受一次深刻的思想教育和精神洗礼。会议强调,习近平总书记在讲话中高度评价了公安工作和公安队伍,为推进公安工作和队伍建设提供了基本遵循。全区各级公安机关要以此为根本动力,为圆满完成党的十九大安保任务贡献全部力量。

  6月5日,浙江省公安厅党委召开理论中心组学习会,认真学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神。浙江省委常委、公安厅厅长徐加爱和其他厅党委成员分别结合自身实际,畅谈了学习体会和下一步贯彻落实意见。
  会议要求,浙江省公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”和“无限忠诚、走在前列”主题教育实践活动紧密结合起来,将习近平总书记重要讲话精神作为全省公安机关党组织学习的重要内容,民警教育训练的必修课程,干部选配、考核考察的核心指标,组织“一次大学习”、推行“一轮大思考”、开展“一组大讨论”,形成“抓住要领学、联系实际做、找准弱点改、撸起袖子干”的浓厚氛围,确保“四句话、十六字”总要求入脑入心、武装头脑、指导实践。
  6月7日,甘肃省公安厅召开党委理论中心组专题会议,传达学习习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神。甘肃省委常委、政法委书记、公安厅厅长马世忠主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为推动公安工作和公安队伍建设提供了基本遵循、指明了奋进方向。全省公安机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移地把总书记提出的“四句话、十六字”总要求作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,不忘初心、继续前进,不断提升维护国家安全和社会稳定的能力水平。
  6月9日,青海省公安厅组织召开全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动视频会。  

    会议指出,青海省公安机关各级党组织要以高度的政治责任感和强烈的政治担当,提升政治站位,强化主体责任,把学习习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,迅速在全警掀起学习贯彻热潮,做到班子带头学、领导示范学、民警全体学,教育引导全体公安民警切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现以习近平同志为核心的党中央提出的任务目标上来,永葆对党绝对忠诚的政治本色。
  近日,宁夏回族自治区公安厅召开厅党委扩大会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。宁夏回族自治区副主席、公安厅厅长许尔锋出席会议并讲话。  

    会议要求,宁夏各地公安机关要深刻领会“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,要以实际行动诠释总要求,要真抓实干,确保各项任务顺利完成,要把习近平总书记的关心关爱转化为做好公安工作的强大动力,与当前各项重点工作紧密结合,全力确保全区社会大局持续稳定。
  (记者陶炜、叶晟、陈志刚、仓烜、苏婕、通讯员陆晗、刘伟报道)