天气预报:
阿鲁科尔沁:辅警维护道路安全时被撞牺牲
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-14 06:27:00 | 文章来源:人民公安报
  本报讯 6月10日8时许,内蒙古自治区阿鲁科尔沁旗委、旗政府为因公牺牲的阿旗公安局交管大队辅警奈日斯嘎举办追悼会,自治区公安厅专门致唁电并敬献花篮。
  6月2日下午,阿旗公安局交管大队民警王志伟带领辅警奈日斯嘎驾车在天山镇巡逻执勤。16时18分,两人巡逻至欧木伦路检查车辆时,发现一辆蓝色未悬挂号牌小型轿车。看到巡逻执勤民警后,驾驶人于某驾车迅速掉头,而且车速极快。为及时制止嫌疑车辆的违法行为,防止造成过往群众伤亡和财产损失,奈日斯嘎第一时间冲上前去示意该车靠边停车接受检查,于某按照示意靠边停车。当奈日斯嘎靠近该车前方进行检查时,于某突然加速向前行驶,将奈日斯嘎撞倒在该车的前引擎盖上。车辆行驶30余米后,奈日斯嘎终因体力不支被甩到车下,倒地后昏迷不醒。奈日斯嘎因伤势过重,经医治无效,于6月6日17时25分因公壮烈牺牲,年仅22岁。
  案件发生后,阿旗公安局迅速启动合成作战机制,对案件进行侦查。犯罪嫌疑人于某迫于压力,在当日20时38分向公安机关投案。 (宋良然)