天气预报:
科尔沁左翼中旗公安局:不负荣誉再接再厉 真抓实干争创佳绩
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-19 05:03:00 | 文章来源:人民公安报
  □本报记者 陶炜 霍志荣 通讯员 李靖源
  在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,内蒙古自治区科尔沁左翼中旗公安局被授予“全国优秀公安局”称号。
  科尔沁左翼中旗公安局局长胡跃平作为代表接受表彰归来后,立即组织召开了党委(扩大)会议,传达会议精神及部署开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将“四句话、十六字”总要求定为建警治警的总方略、立警从警的座右铭。
  会议要求,全局公安民警要以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,不负荣誉,再接再厉,全力维护边疆少数民族地区民族团结和社会稳定,力争以优异的成绩把祖国北疆风景线打造得更加亮丽,迎接党的十九大胜利召开。要毫不动摇地坚持政治建警,坚持将思想政治建设融入日常、抓在经常,深入推进“两学一做”教育常态化制度化。会上,党委成员纷纷表示,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、情真意切、语重心长,是对广大民警的莫大激励和鞭策。全局要以此为动力,以实际行动坚决落实好习近平总书记的重要讲话精神。
  近年来,科尔沁左翼中旗公安局狠抓案件侦破和打击工作,连续8年保持现行命案全破纪录;推出系列便民利民新举措,延伸服务触角,密切警民关系;严格规范公正文明执法,获得“全国公安机关执法示范单位”荣誉称号。
  荣誉面前,科尔沁左翼中旗公安局有关负责人表示,要以“四句话、十六字”总要求来指导公安改革实践和“四项建设”工作,从严从实从细落实;要把人民满意不满意、人民高兴不高兴、人民答应不答应作为标准衡量公安改革的标准;贯彻落实“党建带队建、队建促公安工作”的全过程,深度融合,统筹推进各项工作;要盯住人民群众关注的热点难点问题,做到踏石留印、抓铁有痕,出真招、出硬招、出实招,提升人民群众的安全感和满意度。