天气预报:
内蒙古加强民爆物品安全管理
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-30 05:27:00 | 文章来源:人民公安报
  本报讯 记者陶炜、霍志荣、通讯员石玉卿报道:5月18日,内蒙古自治区公安厅召开全区民爆物品安全管理工作会议,全面总结近年来全区公安机关在民爆物品安全管理工作上取得的成果,对今后一个时期民爆物品安全管理工作提出明确要求。
  会议指出,近年来,全区公安机关大力推进民爆物品信息化建设,全面开展爆破作业人员培训,严格规范爆破作业项目的许可审批和监管工作,特别是持续开展治爆缉枪专项行动,确保了全区民爆物品安全管理形势总体平稳。
  会议要求,全区公安机关要从4个方面着手加强民爆物品安全管理。要充分认识民爆物品安全管理工作的重要性和紧迫性;要强化问题意识、突出问题导向,问题隐患必须提前发现;要突出重点、精准施策,推进流向监控和末端管控常态化、规范化,强化从业人员培训和爆破作业项目安全管理,提升民爆物品安全管控能力,提升爆破协会综合水平及管理服务能力。