天气预报:
内蒙古举办“草原列”禁毒集中宣传活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-03 05:56:00 | 文章来源:人民公安报
   本报讯 记者陶炜、霍志荣、通讯员王芳报道:近日,内蒙古自治区禁毒办组织开展了以“把毒品涤荡,使青春飞扬,让草原更靓”为主题的“草原列”禁毒集中宣传活动。草原列车从满洲里市出发,历经40多个小时、2426公里的路程,途经自治区5个盟市、11个旗县区,最后抵达呼和浩特市。
  在草原列车上,禁毒宣传小分队表演了蒙古说唱“好来宝”之禁毒篇、草原歌曲大联唱、马头琴独奏等一个个具有浓郁蒙古族特色的文艺节目,表演了自创禁毒题材情景剧《毒》。许多乘客自发跟着节目倾情歌唱,现场气氛活跃,来自四面八方的乘客感受到了毒品的危害,学到了预防毒品的基本常识。
  宣传小分队还向乘客发放调查问卷1万余份,了解乘客对毒品的认知、接受毒品预防教育情况、对毒品预防教育工作的关注度等,为今后更加科学合理地开展全民毒品预防教育工作打下基础。