天气预报:
奈曼旗疏散被困群众830余人
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-07 07:21:00 | 文章来源:人民公安报

  本报讯 记者陶炜、张佳良、通讯员陆继成报道:831时左右,内蒙古自治区奈曼旗普降暴雨,24小时内最大降雨量达到372.4毫米。暴雨造成部分地区道路冲毁、塘坝决堤、房屋倒塌、通讯中断……奈曼旗公安局迅速行动,83日至4日出动警力700余人次,营救、转移被困群众40余名,疏散被困群众830余名,劝返车辆200余辆,救援受损车辆80余辆,没有群众伤亡事件发生。 

  832时,受灾最严重的青龙山镇水、电、通讯中断,与外界失去联系。派出所民警和消防官兵与暴雨比拼,将受灾严重的22名群众安全转移,其中还包括一名出生仅16天的婴儿。 

  834时,受到暴雨影响,牦牛河水位上涨,土城子乡杏树园子村南冷汤小组随时可能被洪水吞噬。土城子派出所立即组织警力奔赴南冷汤小组。由于唯一的路已被山洪淹没,民警穿过碎石、淤泥等障碍,步行3公里到达目的地,与当地政府包联干部用沙袋填堵护村坝的4处低洼缺口。上游水库已达临界值,必须在泄洪前将89名群众全部转移。在转移过程中,一位80多岁的老人不愿离开,民警劝说了一个多小时,终于说服老人配合转移。当晚,民警轮流值守,守护群众平安。