天气预报:
鄂尔多斯圆满完成第六届国际沙漠论坛安保任务
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-09 05:18:00 | 文章来源:人民公安报

    本报讯 记者陶炜、通讯员范春生、高春报道:730日,第六届库布其国际沙漠论坛在内蒙古鄂尔多斯圆满落下帷幕。鄂尔多斯公安机关坚持“一盘棋”思想,成立库布其国际沙漠论坛安保组,高效组织,统一指挥,整体联动,圆满完成了此次安保任务。 

  会议期间,鄂尔多斯市公安局多次召开会议对安保工作进行深入部署,制订详细安保方案,对景区安全检查、交通组织、后勤保障等工作进行具体部署,期间各安保职能组加强信息收集研判,完善应急处置预案,严格各项管控措施,积极做好现场安保任务。在黄河大桥检查站,交警与治安民警合成编组,联勤联动,筑牢坚实的外围安全屏障;全市交管部门采取远端分流、近端疏导措施,缓解七星湖景区周边交通压力;消防、安检、警卫部门也提前介入,对会议中心的安全设施进行全面细致的检查,及时排查安全隐患,督促各项安全防范措施落实。 

  据了解,为了做好此次安保活动,从今年3月开始,鄂尔多斯市公安局就在全市部署开展了社会面排查管控、严打整治系列行动,严格执行旅馆业实名登记制度和寄递物流业管控要求,最大限度夯实会议安保工作基础。