天气预报:
草原初秋情更浓公安部“公安文化基层行”文艺小分队赴内蒙古慰问演出侧记
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-31 06:00:00 | 文章来源:人民公安报

□本报记者 通讯员  

  824日至28日,公安部“公安文化基层行”文艺小分队带着公安部党委的嘱托和对草原民警的厚爱走进内蒙古自治区,慰问广大一线公安民警,为他们倾情奉献一场场视听、文化和精神盛宴。 

  

风雨兼程 踏歌而行 

  在呼和浩特、包头、巴彦淖尔、乌海四地,小分队深入盟市、旗县,足迹遍布分局、所队,歌声回荡礼堂、广场,笑声传遍警营,把一场场精彩的演出送进心灵,沉淀心底。欢快热闹的歌舞《中国美》拉开演出序幕;相声《说软道硬》用诙谐幽默的语言,展现了公安机关不畏艰险、拼搏进取的硬作风和公安民警情系群众、服务人民的软实力;小品《危急时刻》真实展现了双警家庭在爱情、亲情和战友情间相互摩擦、相互融合的真实情感和在生死考验面前的果敢抉择,将民警对家庭与工作的心酸不舍和职责坚守形象呈现在观众面前;小分队全体队员合唱的《一路真情》唱出了警民鱼水深情。 

  

爱在心田 情暖草原 

  每到一处,无论是在演出活动的现场,还是在困难民警的家中,小分队都第一时间将公安部党委的关怀送到公安英模和困难民警的身边,让英模和困难民警切身感受到来自首都北京的温暖,真实感受到公安部党委的真情。 

  在包头市公安局幸福路派出所演出的当天,正逢社区巡防员李杰夫的生日,小分队在演出现场为他送上了真诚的祝福,让李杰夫激动不已。他说,在自己每天巡防的社区派出所,近距离观看公安部的慰问演出还是第一次,特别是能在生日这天收到小分队的祝福,心里感觉特别温暖,特别有意义,这是他收到的最特别的生日礼物! 

  在乌拉特后旗演出现场,全国公安系统一级英雄模范、乌拉特后旗公安局潮格温都尔镇派出所民警宝音德力格尔用质朴的语言诠释了一位基层民警平凡又伟大的职责与坚守:“我是牧民的孩子,我之所以有今天的荣誉,是党教育了我,我从心里热爱我的工作,热爱公安事业,一切的荣誉是党和人民对我的肯定,今后我会更加努力地为辖区牧民服务,用自己全部的力量守护他们的平安!” 

  4个盟市,5个日夜,行程2000余公里,慰问公安英模、困难民警40余人,实地为3000余名基层民警和各界群众慰问演出的小分队成员们,用他们亮丽的身影、美妙的歌声将部党委的关怀送到内蒙古公安民警的身边,融进百姓的心田!