天气预报:
宁城打掉三个贩毒团伙 缴获冰毒逾1.7千克
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-31 06:25:00 | 文章来源:人民公安报

   本报讯 记者陶炜、通讯员范春生、邱立强报道:历时20个月,辗转内蒙古、辽宁、河北、北京四省区市,行程3万多公里,近日,内蒙古自治区宁城县公安局破获了公安部毒品目标案件,打掉3个贩毒团伙,缴获冰毒逾1.7千克。 

  20161月,宁城县公安局民警在治安清查中查获旅店吸毒人员李某、王某,并在李某身上查获冰毒。经讯问,办案民警获得了李某芹涉嫌贩卖毒品的线索。随即,宁城县公安局成立专案组开展侦查深挖工作。 

  经进一步侦查,警方发现李某芹背后隐藏着一个贩毒团伙。201610月,办案民警将吴某、李某芹等9人抓获,缴获冰毒一批。随后,办案民警发现吴某的上线隐藏着一个更大的贩毒团伙。鉴于案情重大,201611月,该案被列为公安部毒品目标案件。 

  专案组多次分赴辽宁锦州、河北廊坊开展工作。2017年初,专案组将团伙主要贩毒人员马某、李某生等7人抓获归案,缴获冰毒1400多克。经深入查证,专案组获知在北京有一个贩毒团伙向马某贩卖冰毒,该团伙成员约有五六人。经周密部署,专案组近日在北京燕郊某市场将正进行毒品交易的栾某等4人抓获,现场缴获冰毒100余克。 

  截至820日,此专案全部收网,先后打掉3个贩毒团伙,抓获25名涉案人员,累计缴获冰毒超过1.7千克。