天气预报:
内蒙古集中销毁枪支和管制刀具
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-06 12:48:00 | 文章来源:人民公安报

  本报包头9月5日电 记者陶炜、霍志荣、通讯员杜永强报道:内蒙古自治区公安机关集中销毁枪爆物品活动5日在包头市、兴安盟两地同时举行。内蒙古自治区副主席、公安厅厅长马明出席包头的集中销毁活动并讲话。
  据了解,此次集中销毁的枪爆物品主要是4月中旬开展缉枪治爆专项行动以来,全区公安机关查缴和群众主动上缴的非法枪支、报废公务用枪及一大批管制刀具,包括报废公务用枪1701支和各地查缴的非法枪支2739支。在缉枪治爆专项行动中,全区公安机关共立案查处涉枪涉爆刑事、治安案件278起,抓获违法犯罪嫌疑人419名。
  据介绍,此次集中销毁枪支和管制刀具,充分展示了全区公安机关缉枪治爆工作取得的成效,提升了队伍士气,凝聚了社会共识,为进一步推进全区缉枪治爆专项行动、全力维护全区社会治安大局平稳打下了坚实基础。
  自开展缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动以来,全区公安机关按照“工作目标高于以往、工作措施严于以往、工作成效好于以往”的要求,全警动员,勇于担当,攻坚克难,侦破了一批重大涉枪涉爆犯罪案件,用实际行动为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。