天气预报:
不忘入党初心 铸牢忠诚警魂各地公安机关组织开展重温入党誓词活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-13 10:26:00 | 文章来源:人民公安报

    本报综合消息 身穿警服,面对党旗,高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”连日来,在深入学习宣传贯彻党的十九大精神的过程中,各地公安机关广泛组织开展重温入党誓词活动,进一步引导党员民警不忘入党初心,铸牢忠诚警魂。 

  117日,海南省公安厅召开会议,深入学习贯彻党的十九大精神。会上,海南省公安厅党委书记、厅长范华平带领厅党委全体成员、厅机关干部、公安现役部队主官、各市县公安局领导班子成员及基层科所队长、民警代表,一起重温入党誓词,表明新时代海南省公安机关和全省公安民警、现役部队官兵不忘初心、牢记使命的坚定政治决心。海南省公安厅要求,全省公安机关要紧紧围绕习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”的要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实做好当前和今后一个时期维护社会稳定工作。全省公安机关和广大公安民警要统一思想、提高认识,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要精心组织、把握重点,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实用党的十九大精神统一认识、统一步调;要知行合一、学用结合,用党的十九大精神引领新时代海南公安工作创新发展。 

  119日,内蒙古自治区公安厅组织厅机关领导干部和党员民警举行重温入党誓词仪式,将学习宣传贯彻党的十九大精神工作进一步推向深入。仪式上,全体厅机关党员领导干部和民警齐声高唱国歌,并面向党旗庄严宣誓。内蒙古自治区公安厅有关负责人在仪式中强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全区各级公安机关和广大公安民警一定要自觉践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,进一步强化“四个意识”,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终确保对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚、绝对负责,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为新时代中国特色社会主义保驾护航,为党和人民事业永远奋斗。 

  116日,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州公安局举行升国旗暨重温入党誓词活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。活动期间,全体党员民警佩戴党徽,面向党旗举起右拳,一起重温入党誓词。伊犁哈萨克自治州公安局党员民警纷纷表示,一定认真学习宣传贯彻党的十九大精神,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,形成生动实践,践行铮铮誓言。 

  118日,福建省长汀县公安局开展主题教育活动,用先烈遗志激励前进,将苏区精神融入血脉,进一步把党的十九大精神落实到公安工作中,用先辈的革命精神引领长汀公安工作再上新台阶。活动中,党员民警瞻仰了中共一大代表何叔衡同志死难处纪念亭,在何叔衡烈士纪念碑前,面对党旗重温入党誓词。随后,大家走进何叔衡烈士纪念馆,一边听取讲解,一边认真观看历史资料照片。在何叔衡烈士纪念馆前,长汀县公安局党委书记、局长石林垣还向民警们宣讲了党的十九大精神,给大家上了一堂党性教育课。党员民警纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”,切实做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。 

  114日,浙江省长兴县公安局组织开展重温入党誓词活动,并到新四军苏浙军区纪念馆接受红色教育,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。长兴县公安局要求全体党员民警,要时刻牢记习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为建设平安长兴,保障人民群众安居乐业作出新的更大的贡献。 

  111日,甘肃省兰州市公安局西固分局党委组织各党支部开展“学习十九大、党员在行动”主题党日活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化。西固分局党委成员以普通党员身份参加所在党支部“主题党日+”活动,各党支部严格按照分局党委的安排,组织全体党员民警开展重温入党誓词、诵读党章等活动。党员民警纷纷表示,要按照习近平总书记提出的“登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞”的要求,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的工作热情,立足岗位讲奉献,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。 

  111日起,四川省成都市公安局郫都分局开始组织党员民警开展重温入党誓词活动。在鲜红的党旗前,郫都分局各党支部组织党员民警重温入党誓词,追忆红色岁月、传承红色基因,表达为党的事业奋斗终身的决心。党员民警表示,要牢记党的宗旨、增强党性观念,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,坚定不移地做党和人民的忠诚卫士,积极投身于平安郫都建设中,把学习贯彻党的十九大精神融入到公安工作和队伍建设中,进一步增强群众安全感和满意度,用忠诚护佑平安、践行誓言。 

  118日,宁夏回族自治区公安边防总队组织全体党员官兵参加“不忘初心、牢记使命”重温入党誓词活动,让党员官兵自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,永葆共产党员的政治本色。在庄严的宣誓声中,党员官兵再次接受了心灵的净化和洗礼,再次感受到入党时的心潮澎湃。回忆起入党时许下的铮铮誓言,党员官兵纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神,推动业务工作和队伍建设不断发展。 

  (记者宋洪涛、田和新、陶炜、吴晓凤、张春波、吴江英、陈志刚、王自然、苏婕、通讯员王坤、陆晗、刘易成、曹兰诚、徐娅莉、张文宝、徐斌翔)