天气预报:
敖汉旗新州派出所加强禁毒工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-20 04:11:00 | 文章来源:人民公安报

 □本报记者 陶炜 通讯员 孙洪芳 

  今年以来,内蒙古自治区敖汉旗公安局新州派出所以减少毒品危害为目标,强化对涉毒犯罪的打击整治力度,强力推进禁毒工作扎实开展。 

  新州派出所社区民警深入辖区重点地区进行摸排,强化对出租房屋、暂住人口、流动人口的管理,结合工作实际,认真分析毒情形势,加强与各社区服务中心联控机制,保持打击毒品违法犯罪活动的高压态势。该所在强力打击整治毒品违法犯罪的同时,以多种方式加大禁毒宣传力度,营造浓厚的禁毒宣传氛围,提高辖区全民禁毒意识。 

  该所还注意规范民警执法行为,严格执行各项法律法规和制度规定,严格按照相关程序开展禁毒工作,携带好安全防护装备和调查取证设备,确保执法安全。截至目前,该所共出动民警104人次进行禁毒专项检查,检查娱乐场所378次,现场尿检2864人,抓获吸毒人员7名,办理涉毒案件1起,经上级批准依法行政处罚8人。