天气预报:
【赤峰】松山区“涉枪爆 涉火灾”专项行动战果显著
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-31 11:38:00 | 文章来源:

  2018130日,位于赤峰市松山区木兰街的一家汽修公司因未配备疏散指示标志和应急照明设施,被前来复查的民警按有关规定对该公司负责人做出了拘留5日的行政处罚,当日,共有4家场所管理人员受到了处罚。 

  岁末年终,为给广大群众欢度新春佳节创造良好的治安环境,自120日起,松山区公安分局开展了“涉枪爆 渉火灾”专项行动。连日来,向阳派出所按照要求,第一时间组织社区民警展开了对涉枪爆案件的排查工作,同时对此前存在消防安全隐患且已经下发《责令整改通知书》的场所进行了实地复查。130日,在检查过程中,民警发现3家饭店和1家汽修公司还未按照要求进行整改,遂依据《治安管理处罚法》的相关规定,对4家场所的负责人做出了拘留5日的行政处罚。此举有效震慑了安全意识淡薄的管理人员,对存在消防安全隐患拒不整改的单位敲响了警钟,为“百日会战”再添战果。(纪晓红 耀娟)