天气预报:
北疆屏障
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-28 06:22:00 | 文章来源:
 

   北疆屏障   

  ——改革开放以来内蒙古公安事业的迅速发展 

  风雨之后总要见彩虹。改革开放让内蒙古的经济迅速腾飞,随之内蒙古的公安事业也得到了快速的发展。先进的科技、精良的装备,警员素质的不断提高,使内蒙古公安更加有力地保卫了社会主义建设的成果,更好地诠释了和谐社会的内涵。 

  一、打击犯罪  

  改革开放以来,内蒙古公安战线在刑侦、禁毒、打拐、打击邪教、经济侦查、反恐怖斗争等方面都取得了重大的成就。反映出内蒙古公安民警智勇双全、不怕艰险、不怕牺牲的精神风貌。 

  (一)维护国家安全和社会政治稳定 

  1、国内安全保卫 

  ★东突恐怖袭击案案件简介 

  斯拉依力.阿不都苏力,,33,新疆伊斯兰圣战组织成员,曾于199731日,伙同9名新疆暴力恐怖分子杀死伊宁市小水泥厂一名警卫,同年34日又参与盗窃炸药预谋在伊宁市实施爆炸恐怖活动,未遂,此后在江苏、天津、山东、内蒙古等地化名潜逃。2006918日,新疆维吾尔自治区最高人民法院对斯拉依力.阿不都苏力以故意杀人罪判处死刑。 

  刑警秘密拍摄恐怖分子照片 

  恐怖分子照片 

     南蒙联盟案案件简介 

  哈达,男,蒙古族,研究生毕业,系个体经营者。组织名为“南蒙民主联盟”,鼓吹民族分裂。并和特格喜与蒙古国情报机关建立联系,并以1000美元的价格将国家绝密文件卖给蒙古,造成国际上极坏的影响。1996年判处哈达十五年的监禁。 

      哈达照片 

       逮捕决定书 

  第三届代表大会公报 

  “南蒙”规则复印件 

  法院审判书复印件 

  2、反恐演练 

     反恐演练现场 

  恐怖分子秘密潜入照片 

  直升机空中支援 

  围歼恐怖分子照片 

  恐怖分子被抓获照片 

  黑色恐怖分子头套两顶 

  恐怖分子放置的炸弹二枚、黑火药 

  探雷器一台 

  炸药蒸汽报警器 

  电子听音器 

  小型X光机 

  反恐演习证件、通行证 

  显示器